Rif. A104 - AZIENDA VINICOLA CON AGRITURISMO Dettagli L'azienda e? situata in uno dei siti piu? belli del Chianti Classico in bella posizione panoramica a meta? strada tra Greve in Chianti e la superstrada Firenze-Siena. Recentemente ristrutturata e dotata di moderne attrezzature tecnologiche, e? attualmente in piena attivita? produttiva di vino e olio di alta qualita?. - Terreno: 15 ha di cui 4,5 ha di vigneto, 4,5 ha oliveto e 6 ha bosco. - Vigneto: 2,5 ha Chianti Classico DOCG e 2,0 ha IGT - Superficie Fabbricati: 550 Mq con tre unita? abitative - Cantina: 220 mq appena costruita con 750 ql di capacita? di vinificazione - Altitudine: 400 s.l.m. - Distanze: Firenze 25 km, Siena 45 km I vini di indubbia qualita? dell’azienda sono frutto di passione e tanto lavoro, le uve vengono diradate a mano per migliorarne la maturazione e per ottenere vini di grande pregio. In azienda viene prodotto sia Chianti Classico che riserva Chianti Classico oltre che IGT con sangiovese e merlot e merlot in purezza. - Vitigni: San Giovese, Merlot, Cabernet Sauvignon Cordone speronato e guyot - Allevamento: 5.500 viti per ettaro - Ceppi per ettaro: 5.500 viti per ettaro - Costituzione del terreno: Terreno calcareo magro e costituito da galestro - Altitudine: 400-430 metri - Vinificazione: Tradizionale in rosso. - Invecchiamento: Fermentazione controllata barrique e bottiglia - Grado alcolico: Min. 12,5% vol. L'Olio Extra Vergine, prodotto da olive raccolte a mano e frante entro 24 ore in un moderno frantoio, risulta di un colore verde intenso. Al naso denota sentori di carciofo e oliva verde mentre all'assaggio si percepisce un corpo pieno con una leggera nota piccante. - Numero delle piante: 1.400 - Varietà olive: Moraiolo, Leccino, Frantoio, Pendolino - Costituzione del terreno: Terreno calcareo magro e costituito da galestro 400-430 metri - Raccolta d'uve: A mano dalla fine di ottobre - Molitura: Con martelli - Metodo di estrazione: Decanter - Colore: Verde con sfumature giallo oro - Profumo: Fruttato erbaceo - Sapore: Molto equilibrato con lievi note amare e piccanti Il complesso colonico, con una superficie di circa 550 mq e? attualmente diviso in tre unita? abitative. Al piano superiore si trova l’abitazione dei proprietari, al piano terra un appartamento adibito ad agriturismo di circa 90 mq e un terzo appartamento attualmente usato dal personale dell’azienda All’interno del complesso e? presente un ufficio e uno spazio per la vendita al pubblico.